Türkischer Honig
Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Honig |
120 | g | Haselnüsse, ganz |
4 | Stk | Oblatenrechtecke |
120 | g | Mandeln, geschält |
120 | g | Pistazien |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für Türkischen Honig Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
- So lange rühren bis das Eiweiß Fäden zieht und anschließend den Honig und einen Schuss Zitronensaft unterrühren.
- Dann die Masse über dem Wasserbad erwärmen und so lange rühren, bis die Masse zäh und fest wird. Nun die Haselnüsse, Mandeln und Pistazien zufügen und unterrühren.
- Zwei Oblaten auf ein Backblech legen, die Honigmasse fingerdick aufstreichen und mit den beiden restlichen Oblaten abdecken. Sobald die Masse anfängt fest zu werden ein Brett (oder Bücher) darauf legen und die Masse damit beschweren.
- Über Nacht stehen lassen und dann in ca. 2 cm breite Streifen bzw. Riegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Haselnüssen können auch grob gehackte Walnüsse verwendet werden.
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