Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Zutaten für 14 Portionen
130 | g | Kokosraspeln |
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120 | ml | Baileys |
220 | g | Weiße Schokolade |
40 | g | Butter |
Zutaten für die Deko
80 | g | Kokosraspeln |
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Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kokosfett und den Baileys in eine Schüssel geben, gut verrühren und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen einen Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in eine passende Schüssel geben. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt.
- Sobald die Butter-Schokolademasse geschmolzen ist, unter die Baileysmasse heben und abkühlen lassen. Anschließend für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die Kokosraspeln auf einen Teller geben. Dann mit kalten Händen aus der gekühlten Masse kleine Kugeln formen, in den Kokosraspeln wälzen und die Baileyskugeln mit weißer Schokolade in Pralinenkapseln setzen.
- Sofern die leckeren Kugeln nicht sofort verzehrt werden, im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Beim Schmelzen der Schokolade über dem Wasserbad darauf achten, dass kein Wasser hineintropft. Die Schokolade klumpt sonst und wird nicht glatt, sondern grisselig.
Damit die Masse nicht zu warm und dadurch weich wird, immer nur eine Portion aus dem Kühlschrank nehmen und zu Kugeln formen.
Die feinen Kugeln mögen es, zur Abwechselung in Kakaopulver, Schokostreuseln, gehackten Mandeln oder Nüssen sowie Krokant gewälzt zu werden.
Um sich selbst und andere zu verwöhnen sind die Baileyskugeln perfekt. Zum Verschenken in kleine Pralinentüten oder flache Papierschachteln packen und mit einem Aufkleber "homemade" versehen.
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