Pellkartoffeln

Pellkartoffeln sind eine tolle Beilage zu allerlei Hauptspeisen. Das Rezept passt zu Fisch und Fleisch oder einfach vegetarisch mit Gemüse oder Quark.

Pellkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Kartoffeln
1 TL Salz
0.5 TL Kümmel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser füllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Salz und Kümmel zugeben und die Kartoffeln aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Kartoffeln für 20 Minuten garen.
  2. Nach 20 Minuten das Wasser abschütten und die Kartoffeln für 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Dann je eine Kartoffel mit einer Gabel aufgabeln und die Schale vorsichtig mit einem kleinen Messer abziehen.

Tipps zum Rezept

Pellkartoffeln anschließend in Butter schwenken, schmeckt super lecker!

Pellkartoffeln mit Kräuterquark oder Tzatziki - vegetarisch, schnell und super lecker!

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
0,70 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
43,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare

il-gatto-nero

Manchmal lasse ich auch den Kümmel weg, ansonsten eine ganz normale Zubereitung gekochter Kartoffeln. Wenn es ganz junge Kartoffeln sind lasse ich die Schale dran und esse sie mit.

Auf Kommentar antworten