Saftiges Vollkornbrot

Dieses leckere Vollkornbrot ist und vor allen Dingen bleibt auch längere Zeit saftig. Brotbäcker sollten das Rezept auf jeden Fall ausprobieren.

Saftiges Vollkornbrot

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Zutaten für 16 Portionen

500 g Vollkornmehl, Roggen oder Dinkel
150 g Kerne, gemahlen z.B. Sonneblumen, Leinsamen, usw.
500 ml Wasser
1 Wf Hefe, ca. 40 g
1 EL Salz
2 EL Apfelessig, mild
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Alle Zutaten nacheinander in die bereitgestellte Schüssel oder in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Zuerst das Mehl, die gemischten Kerne, dann das Wasser eingießen, die zerstückelte Hefe, das Salz und den Apfelessig zugeben gut verkneten.
  2. Anschließend eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit Backpapier auskleiden oder mit Butter einfetten.
  3. Nun den relativ flüssigen Teig einfüllen, dann das Saftige Vollkornbrot im noch kalten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für das Vollkornbrot kann man zum Beispiel Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder auch Chiasamen verwenden.

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