Saftiges Vollkornbrot

Dieses leckere Vollkornbrot ist und vor allen Dingen bleibt auch längere Zeit saftig. Brotbäcker sollten das Rezept auf jeden Fall ausprobieren.

Saftiges Vollkornbrot

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Vollkornmehl, Roggen oder Dinkel
150 g Kerne, gemahlen z.B. Sonneblumen, Leinsamen, usw.
500 ml Wasser
1 Wf Hefe, ca. 40 g
1 EL Salz
2 EL Apfelessig, mild
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Alle Zutaten nacheinander in die bereitgestellte Schüssel oder in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Zuerst das Mehl, die gemischten Kerne, dann das Wasser eingießen, die zerstückelte Hefe, das Salz und den Apfelessig zugeben gut verkneten.
  2. Anschließend eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit Backpapier auskleiden oder mit Butter einfetten.
  3. Nun den relativ flüssigen Teig einfüllen, dann das Saftige Vollkornbrot im noch kalten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für das Vollkornbrot kann man zum Beispiel Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder auch Chiasamen verwenden.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Weißbrot

Weißbrot

Ein selbstgemachtes, frisches Weißbrot ist einfach in der Zubereitung - innen locker und außen knusprig - so muss es sein.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte