Walnusslikör

Zutaten
30 | Stk | Walnüsse (unreif) |
---|---|---|
1 | l | Weingeist, 70% Vol. |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zitrone |
480 | ml | Wasser |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen und mit einem Sparschäler 2-3 fingerlange Streifen der Schale abschälen. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Walnüsse waschen, trocknen und zusammen mit Zucker, dem Zimt, den Nelken als auch der Zitronenschale in ein breites, verschließbares Gefäß mit mindestens 2 Litern Fassungsvermögen füllen.
- Dann das Ganze mit dem Weingeist übergießen und das Wasser dazugeben.
- Hiernach das Gefäß gut verschließen und an einem kühlen als auch dunklen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank 30-40 Tage ruhen lassen. Hierbei das Gefäß täglich kurz, aber kräftig schütteln.
- Im nächsten Schritt das Ganze durch ein feines Sieb filtern und in ein sauberes, verschließbares Gefäß füllen.
- Zuletzt den Walnusslikör bis zum Verzehr weiterhin kühl als auch dunkel lagern.
User Kommentare