Filter zurücksetzen
Das beliebte schwedische Gebäck Pepparkakor ist würzig, lecker und gut. Mit diesem Rezept gelingt dies sehr einfach.
Bei Krumkaker handelt es sich um köstliche, norwegische Waffelhörnchen, die besonders gerne in der Weihnachtszeit mit Beeren und Sahne serviert werden
Eine Mischung aus Grog und Glühwein? In Schweden nennt man diese winterliche Weinspezialität Glögg.
Nicht nur optisch kann dieses Pepperkakehus überzeugen, sondern auch geschmacklich. Hier das Rezept aus Oslo.
Dieses Rezept kombiniert Lachs und Zitrone perfekt. Die feinen Blini mit Zitronencreme und Lachs schmecken einfach köstlich.
Ein Weihnachtsbraten-Rezept, das die Skandinavier lieben. Der Julschinken sieht toll aus, wenn er aus dem Ofen kommt und genauso schmeckt er auch.
Natürlich kann man ihn fertig kaufen. Aber das Rezept für den gebeizten Lachs mit Honig-Senf-Sauce ist einfach, braucht nur etwas Zeit.
Der Norwegische Glögg ist das Equivalent zum Deutschen Glühwein. Neben den typischen winterlichen Gewürzen kommen Rosinen, Mandeln und Rum hinein.
Dieses aromatische finnische Gewürzbrot schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit besonders gut und ist in einfachen Arbeitsschritten zubereitet.
Die leckeren Jul-Plätzchen sind ein klassisches, schwedisches Gebäck, was zur Weihnachtszeit gerne genascht wird.