Norwegischer Glögg

Der Norwegische Glögg ist das Equivalent zum Deutschen Glühwein. Neben den typischen winterlichen Gewürzen kommen Rosinen, Mandeln und Rum hinein.

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Rotwein
100 ml Rum
100 g Zucker
2 Stk Zimtstangen
3 cm Ingwer, frisch
2 TL Kardamom
3 Stk Nelken
4 TL Rosinen
4 TL Mandeln

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Wein und den Rum in einem Topf auf geringer Stufe erhitzen. Den Zucker und die Zimtstangen hinzugeben.
  2. Nun den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Den Ingwer, die Nelken und den Kardamom zum Wein geben, nochmal kurz erhitzen und dann von der heißen Platte herunter nehmen. Für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
  3. Dann den Glögg durch ein Sieb geben und erneut erhitzen.
  4. Schließlich die Mandeln klein hacken und mit den Rosinen auf 4 Gläsern verteilen. Den Norwegischen Glögg draufgießen und sich wärmen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
1,10 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
42,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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