Norwegischer Glögg

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Rotwein |
---|---|---|
100 | ml | Rum |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Zimtstangen |
3 | cm | Ingwer, frisch |
2 | TL | Kardamom |
3 | Stk | Nelken |
4 | TL | Rosinen |
4 | TL | Mandeln |
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Wein und den Rum in einem Topf auf geringer Stufe erhitzen. Den Zucker und die Zimtstangen hinzugeben.
- Nun den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Den Ingwer, die Nelken und den Kardamom zum Wein geben, nochmal kurz erhitzen und dann von der heißen Platte herunter nehmen. Für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Dann den Glögg durch ein Sieb geben und erneut erhitzen.
- Schließlich die Mandeln klein hacken und mit den Rosinen auf 4 Gläsern verteilen. Den Norwegischen Glögg draufgießen und sich wärmen lassen.
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