Weinschaumcreme

Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb in einen Topf geben und den Zucker zufügen. Mit dem Handmixer kräftig rühren, bis eine schaumige, fast weiße Creme entsteht.
- Nun sehr langsam, nach und nach den Marsala hinzugeben, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf bei sehr schwacher Hitze in ein Wasserbad stellen, dabei ständig rühren und darauf achten, dass die Hitze sehr gering bleibt, das Wasser soll kaum sichtbar kochen.
- Noch weiterrühren, bis sich auf der Creme Blasen zeigen, dann den Topf vom Herd nehmen.
- Zum Schluss die Weinschaumcreme (Zabaione) in dekorative Gläser füllen und kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Weinschaumcreme mit etwas Schlagsahne dekorieren.
Falls man keinen Marsala zu Hause hat, kann man auch einen lieblichen Weißwein verwenden.
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