Weißbierbowle

Zutaten
2 | Stk | Nektarinen |
---|---|---|
2 | Stk | Pfirsiche |
3 | EL | Zucker, braun |
2 | Stk | Zitronen, Bio |
1000 | ml | Weizenbier |
750 | ml | Perlwein oder Sekt, gut gekühlt |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Nektarinen und Pfirsiche waschen, entkernen, in Stücke oder Spalten schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Anschließend mit Zucker bestreuen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Zitronen waschen, eine Zitrone achteln und zu den Fruchtstücken geben, die andere Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten gießen.
- Nun alles durchrühren und dann das Weizenbier dazugeben.
- Zuletzt die Weißbierbowle für mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren den gut gekühlten Perlwein oder Sekt angießen.
Tipps zum Rezept
Perlwein schäumt nicht so wie Sekt.
Reife, aber feste Pfirsiche und Nektarinen verwenden, damit sie in der Bowle nicht zerfallen.
Ein mildes, fruchtiges Weißbier (z. B. Hefeweizen) passt am besten. Stark gehopfte oder herbe Sorten vermeiden – sie können mit dem Obstgeschmack kollidieren.
Für zusätzliche Frische ein paar Minzblätter dazugeben oder mit Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare
Eine gute Anregung, eine Weißbierbowle habe ich noch nicht gemacht. In der Regel trinke ich das Weißbier unverfälscht. Ich werde das mal ausprobieren.
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