Weiße Bohnen nach italienischer Art
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | weiße Bohnenkerne |
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400 | g | Tomaten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | zw | Salbei |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen.
- Nun 2 Knoblauchzehen zusammen mit den Bohnen, dem Salbei, dem Pfeffer als auch 2 Esslöffeln Öl in einen Topf geben und das Ganze 2 Stunden bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Knoblauch fein hacken.
- Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Chilistücke mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und grob hacken.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Bohnen abgießen und diese zusammen mit den Tomaten mit in die Pfanne geben und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Zutaten in der Pfanne zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die weißen Bohnen nach italienischer Art mit dem Basilikum bestreuen, alles erneut verrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Salbei garniert servieren.
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