Weißwein-Bowle mit Gurken

Zutaten
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
6 | EL | Zucker |
100 | ml | Sherry |
150 | ml | Weinbrand |
1 | l | Weißwein, süßlich |
1 | Fl | Sekt |
1 | l | Roséwein oder Rotwein, lieblich |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen, in der Länge halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
- Nun die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, in eine große Glasschüssel mit mindestens 4 Litern Fassungsvermögen geben und den Zucker darüberstreuen.
- Als Nächstes den Zitronensaft, den Weinbrand als auch den Sherry über die Gurken gießen.
- Anschließend das Ganze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen den Wein als auch den Sekt gut kühlen.
- Zuletzt den Sekt als auch den Wein dazugießen, alles gut verrühren und die Weißwein-Bowle mit Gurken servieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Bowle zu herb, so kann nach Belieben mehr Zucker dazugegeben werden.
User Kommentare