Whiskypunsch

Zutaten
2 | TL | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Stk | Zitronenscheibe |
4 | Stk | Gewürznelken |
20 | ml | Irischer Whisky |
180 | ml | Wasser |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Wasserkocher oder in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun den Zucker mit dem Zimt in ein Stielglas füllen und vermengen.
- Als Nächstes die Zitronenscheibe flach in das Glas setzen und die Nelken darauf verteilen.
- Danach den Whisky darübergeben und alles mit dem Wasser auffüllen.
- Zuletzt den Whiskypunsch 1-2 Minuten ziehen lassen, verrühren und servieren.
User Kommentare
Für einen Hot Toddy gibt es vielerlei verschiedene Rezepte. Manchmal kommt auch Sternanis und ein Zweig Rosmarin sowie eine Birnenscheibe hinein. Beim Whiskey nehme ich einen einfacheren Bourbon, den irischen Whiskey trinke ich lieber pur. Erfunden haben den Cocktail die Briten während der Kolonialzeit in Indien.
Auf Kommentar antworten