Winter Rezepte - Deutschland, Backen (142 Rezepte)

Zimtbällchen

Zimtbällchen

23 Bewertungen

Diese kleinen, in Öl ausgebackenen Zimtbällchen passen super in die Vorweihnachtszeit, denn sie erinnern an den letzten Weihnachtsmarktbesuch. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Ofenkürbis mit Feta und Nüssen

Ofenkürbis mit Feta und Nüssen

21 Bewertungen

Wie bei allen Ofengerichten ist die Zubereitung von Ofenkürbis mit Feta und Nüssen praktisch und dieses Rezept verspricht viel Geschmack.

Haferflockenkekse mit Walnüssen

Haferflockenkekse mit Walnüssen

12 Bewertungen

Diese leckeren Haferflockenkekse mit Walnüssen schmecken das ganze Jahr über und mit diesem Rezept sind sie gelingsicher - auch für Back-Ungeübte.

Frankfurter Haddekuche

Frankfurter Haddekuche

8 Bewertungen

Frankfurter Haddekuche hat Tradition und schmeckt nach Pfefferkuchen und Zimt. Ein schönes Rezept für die hauseigene Weihnachtsbäckerei.

Haselnusstaler

Haselnusstaler

11 Bewertungen

Diese feinen Haselnusstaler sind schön mürbe und zart zugleich und mit diesem Rezept ganz leicht nachzubacken. Ein toller Beitrag für die Weihnachtsplätzchen-Parade.

Bethmännchen

Bethmännchen

4 Bewertungen

Dieser Klassiker aus dem Frankfurter Raum gehört unbedingt in die Weihnachtszeit. Unser Bethmännchen-Rezept kommt dem Original ganz nah.

Dinkelplätzchen

Dinkelplätzchen

14 Bewertungen

Diese Dinkelplätzchen sind schnell gemacht. Aufgrund ihres Geschmacks und sehr viel Biss erfreut sich dieses Rezept allgemeiner Beliebtheit.

Butterbatzen

Butterbatzen

15 Bewertungen

Zarte Butterbatzen gehören zu den Plätzchen, die immer schmecken und die mit diesem Rezept total einfach und schnell gebacken werden können.

Grünkohlauflauf mit Lachs

Grünkohlauflauf mit Lachs

16 Bewertungen

Dieser köstliche Grünkohlauflauf mit Lachs wird von saftigen Apfelscheiben und knusprigen Mandelbröseln getoppt - ein tolles Rezept für kalte Tage.

Agnesenplätzchen

Agnesenplätzchen

7 Bewertungen

Die Agnesenplätzchen werden nach altem Rezept gebacken, das nur wenige Zutaten benötigt. Sind sie fertig und abgekühlt, werden sie mit Aprikosenkonfitüre gefüllt und zusammengesetzt.