Ofenkürbis mit Feta und Nüssen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, mittelgroß |
---|---|---|
200 | g | Feta-Käse |
40 | g | Walnusskerne, halbiert |
2 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Harissa (scharfe Würzpaste) |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig, flüssig |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne sowie die Fasern mit einem Löffel entfernen.
- Dann das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.
- Nun das Olivenöl, Harissa, Zimt, Salz und Pfeffer zum Kürbis geben und alles gut durchmischen.
- Jetzt die Kürbisspalten auf dem vorbereiteten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 15 Minuten backen.
- Währenddessen die Walnusskerne in grobe Stücke hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und in mehrere Stücke schneiden.
- Nun das Blech aus dem Ofen nehmen, die Walnüsse darüberstreuen und den Rosmarin zwischen den Kürbisspalten verteilen.
- Zuletzt den Feta darüberbröckeln und das Blech für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Dann noch einmal herausnehmen und den Honig darüberträufeln. Anschließend für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen schieben.
- Den Ofenkürbis mit Feta und Nüssen zuletzt noch einmal abschmecken und sofort servieren.
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