Ofenkürbis mit Feta und Nüssen

Wie bei allen Ofengerichten ist die Zubereitung von Ofenkürbis mit Feta und Nüssen praktisch und dieses Rezept verspricht viel Geschmack.

Ofenkürbis mit Feta und Nüssen

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis, mittelgroß
200 g Feta-Käse
40 g Walnusskerne, halbiert
2 zw Rosmarin
1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
1 Msp Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
1 EL Honig, flüssig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne sowie die Fasern mit einem Löffel entfernen.
  3. Dann das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.
  4. Nun das Olivenöl, Harissa, Zimt, Salz und Pfeffer zum Kürbis geben und alles gut durchmischen.
  5. Jetzt die Kürbisspalten auf dem vorbereiteten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 15 Minuten backen.
  6. Währenddessen die Walnusskerne in grobe Stücke hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und in mehrere Stücke schneiden.
  7. Nun das Blech aus dem Ofen nehmen, die Walnüsse darüberstreuen und den Rosmarin zwischen den Kürbisspalten verteilen.
  8. Zuletzt den Feta darüberbröckeln und das Blech für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
  9. Dann noch einmal herausnehmen und den Honig darüberträufeln. Anschließend für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen schieben.
  10. Den Ofenkürbis mit Feta und Nüssen zuletzt noch einmal abschmecken und sofort servieren.

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