Butterbatzen
Zarte Butterbatzen gehören zu den Plätzchen, die immer schmecken und die mit diesem Rezept total einfach und schnell gebacken werden können.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
230
|
g |
Weizenmehl
|
30
|
g |
Speisestärke
|
120
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Bourbon-Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Ei, Gr. M
|
1
|
Stk |
Eigelb, Gr. M
|
200
|
g |
Butter, weich
|
3
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
2
|
Msp |
Gewürznelken, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, die Speisestärke, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und alles vermischen.
- Für eine weihnachtliche Note Zimt und die gemahlenen Nelken zum Teig geben. Dann die weiche Butter, das Ei sowie das Eigelb hinzufügen und alles mit den Rührbesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den recht weichen Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und - mit etwas Abstand zueinander - kleine Häufchen auf das Backpapier setzen.
- Die Butterbatzen auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 13-15 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Plätzchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit Puderzucker bestreuen und auf einem Backgitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen erneut mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare