Butterbatzen
Zarte Butterbatzen gehören zu den Plätzchen, die immer schmecken und die mit diesem Rezept total einfach und schnell gebacken werden können.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
230
|
g |
Weizenmehl
|
30
|
g |
Speisestärke
|
120
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Bourbon-Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Ei, Gr. M
|
1
|
Stk |
Eigelb, Gr. M
|
200
|
g |
Butter, weich
|
3
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
0.5
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
2
|
Msp |
Gewürznelken, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, die Speisestärke, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und alles vermischen.
- Für eine weihnachtliche Note Zimt und die gemahlenen Nelken zum Teig geben. Dann die weiche Butter, das Ei sowie das Eigelb hinzufügen und alles mit den Rührbesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den recht weichen Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und - mit etwas Abstand zueinander - kleine Häufchen auf das Backpapier setzen.
- Dann die Butterbatzen auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 13-15 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Plätzchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit Puderzucker bestreuen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen erneut mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare