Würziges Vanille-Zimt-Öl

Zutaten für 4 Portionen
180 | ml | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote waschen, gut trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenstücke längs in breite Streifen schneiden.
- Jetzt die Chilistreifen zusammen mit der Vanilleschote als auch der Zimtstange in eine hohe, verschließbare Flasche füllen.
- Nun das Öl nach und nach dazugießen und die Flasche gut verschließen.
- Zuletzt das würzige Vanille-Zimt-Öl mindestens 2 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort ziehen lassen und nach Belieben verwenden.
Tipps zum Rezept
Je länger das Öl gelagert wird, desto intensiver ist der Geschmack.
Nach Anbruch sollte das Öl innerhalb von 2 Wochen aufgebraucht werden.
User Kommentare
Interessantes Öl, aber ich weiß wirklich nicht für was und für welche Speisen ich es verwenden könnte. Da fehlt mir die Inspiration.
Auf Kommentar antworten