Zabaione

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eigelbe, das ganze Ei und den Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Danach Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, dabei sollte das Wasser nicht kochen sondern gerade so unter dem Siedepunkt gehalten werden.
- Dann erst die Schüssel auf das Wasserbad setzen (sie sollte gut hineinpassen, damit beim Schlagen kein Wasser in die Zabaione spritzen kann).
- Nun Marsala zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig ist und etwa das Doppelte an Volumen zugenommen hat.
- Jetzt die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eine vorbereitete zweite Schüssel mit Eiswasser stellen.
- Mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Das Eiswasser bewirkt, dass die Creme schnell abkühlt und nicht zu sehr an Volumen verliert, also entsprechend schaumig bleibt.
- Jetzt die Zabaione in Dessertgläser füllen und sofort servieren.
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