Zabaione

Die leckere Zabaione ist schnell zubereitet und zergeht auf der Zunge. Einen Hauch Italien zum Dessert genießt man mit diesem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
1 Stk Ei
120 g Zucker
8 cl Marsala

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eigelbe, das ganze Ei und den Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren.
  2. Danach Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, dabei sollte das Wasser nicht kochen sondern gerade so unter dem Siedepunkt gehalten werden.
  3. Dann erst die Schüssel auf das Wasserbad setzen (sie sollte gut hineinpassen, damit beim Schlagen kein Wasser in die Zabaione spritzen kann).
  4. Nun Marsala zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig ist und etwa das Doppelte an Volumen zugenommen hat.
  5. Jetzt die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eine vorbereitete zweite Schüssel mit Eiswasser stellen.
  6. Mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Das Eiswasser bewirkt, dass die Creme schnell abkühlt und nicht zu sehr an Volumen verliert, also entsprechend schaumig bleibt.
  7. Jetzt die Zabaione in Dessertgläser füllen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
9,84 g
Eiweiß
4,91 g
Kohlenhydrate
30,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare