Ziegenfrischkäse mit Grappa

Mit diesem aromatisch-würzigen Ziegenfrischkäse mit Grappa lässt sich im Handumdrehen ein schmackhafter Aufstrich auf den Esstisch zaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

600 g Ziegenfrischkäse
9 EL Olivenöl
30 ml Grappa
1 Prise Pfeffer
3 EL Schlagsahne
150 g Walnusskerne

Zeit

8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Nun die Sahne, das Öl, den Grappa als auch den Pfeffer dazugeben und alles cremig rühren.
  3. Danach die Walnusskerne fein hacken und unter den Käse mengen.
  4. Im nächsten Schritt den Schnittlauch als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Danach die gehackten Kräuter unter den Käse mengen und 1 Esslöffel hiervon zurückbehalten.
  6. Zuletzt den Ziegenfrischkäse mit Grappa mit den restlichen Kräutern bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
32,04 g
Eiweiß
10,37 g
Kohlenhydrate
5,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare