Zimtlikör

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Zubereitung
- Zuerst eine Zimtstange grob zerdrücken und diese zusammen mit der ganzen Zimtstange als auch 200 Gramm Zucker in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Nun den Weinbrand dazugießen, das Gefäß gut verschließen und 6 Wochen lichtgeschützt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Hiernach das Ganze durch ein Sieb filtern und den Alkohol auffangen.
- Als Nächstes den restlichen Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen.
- Daraufhin den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt das Zuckerwasser mit dem gefilterten Alkohol vermengen.
- Daraufhin das Ganze erneut in ein verschließbares Gefäß füllen und 10-12 Wochen an einem dunklen als auch kühlen Ort ruhen lassen.
- Zuletzt den Zimtlikör erneut filtern, in sterile Flaschen abfüllen und nach Belieben aufbrauchen.
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