Zitronen-Öl

Das Rezept für das Zitronen-Öl eignet sich gut zum Braten von Fisch und verfeinert Salate aber auch Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 zw Zitronenmelisse
1 Stk Zitrone
500 ml Sonnenblumenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Zitronen-Öl die Zitrone waschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Diese in eine saubere Flasche mit weitem Hals stecken.
  2. Danach die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und auch in die Flasche geben.
  3. Nun alles mit Öl auffüllen und für 2 Wochen ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.141
Fett
456,99 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Senfdressing mit Agave

SENFDRESSING MIT AGAVE

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

User Kommentare