Zitronen-Schokolikör

Zutaten
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Rum |
200 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Jetzt den Rum, die Milch sowie den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen.
- Als Nächstes die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren, alles in saubere, verschließbare Gläser oder Flaschen füllen, das Ganze vollständig abkühlen lassen und den Zitronen-Schokolikör bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Auch mit Orange ist der Schokolikör richtig lecker.
User Kommentare