Apfelkuchen zuckerfrei
Mit diesem zuckerfreien Apfelkuchen ist der reuelose Genuss garantiert. Ein tolles sowie schmackhaftes Rezept.
Foto ArtCookStudio / Depositphotos
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Zutaten für 8 Portionen
300
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g |
Äpfel
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1
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EL |
Zitronensaft
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50
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g |
Cranberries, getrocknet
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100
|
g |
Weizenmehl
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100
|
g |
Dinkelmehl
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2
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TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
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50
|
g |
Mandeln, gemahlen
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0.5
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Stk |
Vanilleschote
|
1
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TL |
Zimt
|
150
|
ml |
Milch
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150
|
g |
Apfelmus
|
1
|
EL |
Rapsöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Die saftigen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- Die getrockneten Cranberries grob hacken.
- Anschließend Weizenmehl mit Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Mandeln verrühren.
- Das Mark aus einer halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zimt zum Mehl geben.
- Nun die Milch mit Apfelmus und Rapsöl verrühren, zum Mehl geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss die Apfelstücke sowie die Cranberries unter die Teigmasse heben, den Teig in die vorbereitete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und den Apfelkuchen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Dieser leckere und gesunde zuckerfreie Apfelkuchen eignet sich besonders für ein gemütliches Wochenende, zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
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