Schoko-Bananen-Eis

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Bananen, reif, in Scheiben, tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schoko-Bananen-Eis tiefgekühlte Bananenstücke in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
- Dann Vanilleextrakt sowie Kakaopulver zufügen, weiter mixen, bis die Mischung glatt ist und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter kurz einfrieren, falls man es fester möchte.
Die Bananen sollten reif sein, damit sie schön süß sind und das Eis natürlich süßt. Die Bananenscheiben am besten gleichmäßig dick schneiden (ca. 1–2 cm), damit sie gleichmäßig frieren und sich später besser mixen lassen.
Einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine verwenden, die genug Power hat, um die gefrorenen Stücke cremig zu pürieren. Zwischendurch den Mixer pausieren und mit einem Spatel die Masse nach unten schieben, falls nötig.
Am besten mit einer kleineren Menge Kakaopulver und Vanilleextrakt beginnen, dann abschmecken – so kann die Intensität genau angepasst werden.
Für eine noch cremigere Konsistenz einen Schuss pflanzliche Milch oder einen Löffel Joghurt hinzufügen, wenn das Pürieren zu schwerfällt.
User Kommentare