Milchreis mit Hafermilch

Milchreis mit Hafermilch ist echtes Soulfood und nach diesem Rezept vegan und laktosefrei. Freuen Sie sich auf seine köstliche Cremigkeit.

Milchreis mit Hafermilch

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Hafermilch
175 g Milchreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
0.5 Stk Vanilleschote
1 EL Apfeldicksaft
1 Stk Zitrone
1 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pflanzenmilch mit dem Milchreis und den Apfeldicksaft in einen Topf geben.
  2. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und Schote und Mark zur Pflanzenmilch geben.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Ungefähr 1/3 der Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben und ebenfalls zur Pflanzenmilch geben.
  4. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und den Milchreis mit Hafermilch auf mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
  5. Am Ende der Garzeit prüfen, ob der Reis weich genug ist. Sonst ein paar Minuten länger kochen. Die Vanilleschote entfernen, den fertig gekochten Milchreis in Portionsschalen füllen, mit Zimt bestäuben und warm oder kalt genießen.

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