Zwiebel-Kräutermischung

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
---|---|---|
1 | EL | Petersilienblätter, glatt |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zwiebel-Kräutermischung zuerst die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Dann die Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Nun die Blättchen von der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss den Essig mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
- Jetzt das Öl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen, die Zwiebelwürfel sowie die Kräuter untermischen und über den jeweiligen Salat geben.
Tipps zum Rezept
Von der Zwiebel den Wurzelansatz abschneiden, den Stielansatz jedoch nicht. Dann die Pelle abziehen, die Zwiebel auf ein Arbeitsbrett legen, am Stielansatz greifen und festhalten. Nun mit einem scharfen Messer zunächst der Länge nach gleichmäßig und mehrfach einschneiden. Danach quer in Scheiben schneiden, so dass sie in kleine Würfel zerfällt.
Wer einen empfindlichen Magen hat, kann die Zwiebelwürfel mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Sie werden dann bekömmlicher.
Glatte Petersilie hat wesentlich mehr Geschmack als ihre krause Schwester, die sich eher zu dekorativen Zwecken eignet.
Die Zwiebel-Kräutermischung passt besonders gut zu grünem Blattsalat, zu Tomatensalat und zu einem Mix aus beiden.
User Kommentare