Amarettopralinen

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
---|---|---|
75 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Glukosesirup |
20 | g | Butter |
6 | TL | Amaretto |
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in einen Topf geben und im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun die Sahne zusammen mit dem Glukosesirup als auch der Butter in einen weiteren Topf geben, kurz aufkochen lassen und in die Kuvertüre rühren.
- Im Anschluss den Amaretto hinzugeben und gut vermengen.
- Anschließend die Masse mit einem Handrührgerät bei mittlerer Leistungsstufe etwa 2 Minuten lang aufschlagen.
- Zuletzt die Pralinenmasse auf Pralinenförmchen verteilen und die Amarettopralinen für etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare