American Dip

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bch | Doppelrahm-Frischkäse, á 200 g |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Bch | Naturjoghurt, á 200 g |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Knoblauchzehen abziehen und auf einer scharfen Küchenreibe fein reiben.
- Anschließend den Doppelrahme-Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun den Knoblauchrieb sowie das Kräutersalz hinzufügen und gründlich unterrühren.
- Den American Dip noch einmal abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Geriebener Knoblauch hat einen milden Geschmack und ein feines Aroma. Wird er hingegen durch eine Presse gedrückt, wird der Geschmack aggressiv.
Mit Doppelrahm-Frischkäse wird der Dip sehr gehaltvoll, schmeckt aber auch besonders gut. Selbstverständlich kann auch ein fettarmer Frischkäse verwendet werden.
Ist der Dip zu stäbig, einfach einen kleinen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren.
Eine leicht abgewandelte Note wird mit Gewürzen wie geräuchertem Paprikapulver, Rauchsalz, Harissa oder frischen Kräutern erreicht - je nach Geschmack.
User Kommentare