Cesar Salat

Ein Klassiker aus den USA: Der Cesar Salat - knackiger Salat und knusprige Croutons werden mit dem ganz speziellen Dressing abgerundet.

Cesar Salat Foto nblxer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (497 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

240 g Römersalatherzen
2 Schb Weißbrot
2 EL Parmesan, frisch gehobelt
20 g Butter, für die Form
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für das Dressing

1 Stk Ei
5 EL Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Worcestershiresauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Wasser, lauwarm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing, das Ei für ca. 8-10 Minuten in Wasser hart kochen. Anschließend pellen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß wird nicht benötigt.
  2. Zu dem Eigelb das Olivenöl, den Zitronensaft, einen Schuss Wasser, etwas Worcestershiresauce nach Geschmack, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen zu einem cremigen Dressing verrühren.
  3. Danach das Weißbrot in Würfel schneiden, dabei sollten die Würfel, die gewünschte Größe der Croutons haben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Weißbrot-Würfel darin anrösten, bis sie knusprig sind.
  4. In der Zwischenzeit den Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke reißen bzw. schneiden.
  5. Nun den Salat mit dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan und den gerösteten Croutons dekorieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Worcestershiresauce kann man auch scharfen Senf für das Dressing verwenden.

Nach Belieben können dem klassischen Cesar Salat noch weitere Zutaten hinzugefügt werden. Zum Beispiel kann ein weiteres gekochtes Ei geviertelt darauf verteilt werden.

Ebenso passen halbierte Cherry-Tomaten oder etwas Mais sehr gut dazu. Für eine größere Portion können gegrillte Hähnchenbrust oder Garnelen dazu gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
27,77 g
Eiweiß
9,44 g
Kohlenhydrate
16,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Sardellenfilets und der Essig geben einen großen Teil des Geschmackes bei dem pikanten Salat. Aber sie sind keine „Freunde“ des Weines. Daher ist ein Glas Vollbier oder Mineralwasser passender zu dem Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und ist ein proteinreicher Snack für Zwischendurch.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare