Ananasbowle

Zutaten
1 | Stk | Ananas, reif und groß |
---|---|---|
125 | ml | Apricot Brandy |
125 | ml | Weinbrand |
2 | TL | Zuckersirup |
1 | Fl | Weißwein, trocken |
1 | Fl | Sekt, halbtrocken |
Kategorien
Zubereitung
- Die Ananas in mundgerechte, kleine Dreiecke schneiden und in die Bowleschüssel legen.
- Apricot Brandy, Weinbrand, Wein und Zuckersirup darüber leeren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren gut durchrühren und mit dem gekühlten Sekt auffüllen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man dazu auch Dosenananas verwenden, auch den Saft aus der Dose kann man in die Bowle geben.
Nach dem Auffüllen mit Sekt nicht mehr umrühren.
User Kommentare
Die Standardbowle aus den 60er und 70er Jahren. Leider wurde damals zu oft Dosenananas verwendet statt frischer Ananas.
Auf Kommentar antworten