Aprikosenlikör

Wer Aprikosen mag, wird diesen fruchtig-aromatischen Aprikosenlikör zu schätzen wissen. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung garantiert.

Aprikosenlikör Foto igorr1 / Depositphotos

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Zutaten

8 Stk Aprikosen, reif
1 TL Limettensaft
5 g Vanillepulver
200 ml Honig, flüssig
250 ml Weißwein
250 ml Kornbrand, 38 Vol.-%
120 ml Rum

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Fruchtstücke in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen geben.
  3. Als Nächstes den Limettensaft zusammen mit dem Vanillepulver als auch dem Honig dazugeben und alles mit dem Weißwein, dem Rum sowie dem Kornbrand übergießen.
  4. Daraufhin das Gefäß gut verschließen, gut schütteln und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 4 Wochen lang ruhen lassen. Hierbei alles einmal wöchentlich leicht schütteln.
  5. Hiernach die Flüssigkeit durch ein Sieb füllen, auffangen und in sterile Flaschen abfüllen.
  6. Zuletzt den Aprikosenlikör 2 Monate an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
0,18 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
16,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Wenn man sie bekommt, sollte man Marillen aus Österreich (aus der Wachau) nehmen. Den Korn tausche ich gegen sehr guten Wodka aus, der Korn hat einen Eigengeschmack den ich nicht mag.

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