Arabisches Kaffeegewürz

Zutaten für 1 Portion
0.5 | TL | Kampot-Pfeffer, frisch gemahlen |
---|---|---|
2 | EL | Ceylon-Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | TL | Piment |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
0.5 | TL | Muskatnuss, gemahlen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Kampot-Pfeffer, Ceylon-Zimt, Nelkenpulver, Piment, Kardamom sowie Muskatnuss in eine kleine Schüssel geben.
- Nun die Gewürze gründlich miteinander vermischen.
- Anschließend arabisches Kaffeegewürz in ein dunkles Glas oder eine Dose geben und luftdicht aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Generell sollten alle Gewürze immer frisch gemahlen werden, gekaufte bereits gemahlene Gewürze verlieren an Aroma.
Eine Messerspitze davon auf das Kaffeepulver geben bevor man den Kaffee aufbrüht.
User Kommentare