Asiatische Kokossauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe groß, alternativ 2 kleine |
| 25 | g | Margarine, vegan |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 3 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | TL | Kurkumapulver |
| 0.25 | TL | Zimt (Ceylon) |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls fein hacken. Im Anschluss den Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun eine Pfanne bei mittlerer Stufe mit Margarine erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch hineingeben und diese glasig andünsten lassen. Danach die Kokosmilch hinzugeben und alles gut verrühren.
- Sobald die Sauce köchelt, Ingwer, Zimt, Kurkuma, Salz sowie Pfeffer hinzugeben, alles gut verrühren und die asiatische Kokossauce bei geringer Hitze 3-5 Minuten weiterköcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kokossauce kann auch wunderbar mit etwas Erdnussmus verfeinert werden. Auch abgeriebene Zitronenschale und Zitronengras geben ein besonderes Extra.
User Kommentare