Asiatischer Reisbrei

Zeit
60 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür den Reis mit kaltem Wasser zwei- bis dreimal durchwaschen und abgießen.
- Danach den Reis im Topf mit kaltem Wasser bedecken und 25 Minuten darin ziehen lassen.
- Den Reis wiederum abgießen und mit frischem Wasser zum Kochen bringen.
- Dann bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach sollte die Flüssigkeit verkocht sein und der Reis appetitlich breiig. (Falls die Konsistens noch nicht stimmig ist, nochmals leicht köcheln lassen und falls nötig dazu noch etwas Wasser zugeben.
- Asiatischer Reisbrei kann nun mit verschiedenen Beilagen angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Asiatischen Reisbrei mit eingelegtem Obst, gedünstetem Gemüse oder auch frischen Kräutern anrichten.
User Kommentare