Avocado Eis mit Sahne

Herrlich grün wird dieses Avocado Eis mit Sahne. Dabei benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist von cremig-zarter Konsistenz.

Avocado Eis mit Sahne

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Avocados, reif
480 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
400 g Milchmädchencreme
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die sehr gut gekühlte Sahne in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgeräts steif aufschlagen.
  2. Anschließend die Zitrone auspressen und die Avocados der Länge nach halbieren. Die Kerne der Früchte entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus den Schalen heben.
  3. Nun das Avocadofleisch grob zerteilen und mit dem Zitronensaft und der Milchmädchencreme in ein hohes Gefäß geben.
  4. Die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und dann die Schlagsahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterziehen.
  5. Die Eismasse in einen eher flachen Behälter füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Danach für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  6. Damit sich keine großen Eiskristalle bilden, das Avocado Eis mit Sahne während der Gefrierzeit alle 30 Minuten kräftig durchrühren. So wird es auch ohne Eismaschine cremig-zart.

Ähnliche Rezepte

Guacamole

Guacamole

Der Klassiker, der aus der Avocado entsteht: eine leckere Guacamole, die durch einen Spritzer Chili-Sauce eine leichte Schärfe erhält.

Avocadosalat mit Feta

Avocadosalat mit Feta

Dieser Avocadosalat mit Feta ist ein echter Gaumenschmeichler und nach diesem Rezept wirklich einfach und in kürzester Zeit zubereitet.

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Perfekt zur Herbstzeit passt das Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.

Avocadosuppe mit Garnelen

Avocadosuppe mit Garnelen

Diese Avocadosuppe mit Garnelen ist ein echtes Geschmackserlebnis. Die Kombination mit den scharf gebratenen Garnelen macht das Rezept raffiniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte