Avocado Eis mit Sahne
Zutaten für 10 Portionen
| 2 | Stk | Avocados, reif |
|---|---|---|
| 480 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
| 400 | g | Milchmädchencreme |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die sehr gut gekühlte Sahne in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgeräts steif aufschlagen.
- Anschließend die Zitrone auspressen und die Avocados der Länge nach halbieren. Die Kerne der Früchte entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus den Schalen heben.
- Nun das Avocadofleisch grob zerteilen und mit dem Zitronensaft und der Milchmädchencreme in ein hohes Gefäß geben.
- Die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und dann die Schlagsahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterziehen.
- Die Eismasse in einen eher flachen Behälter füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Danach für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Damit sich keine großen Eiskristalle bilden, das Avocado Eis mit Sahne während der Gefrierzeit alle 30 Minuten kräftig durchrühren. So wird es auch ohne Eismaschine cremig-zart.
User Kommentare