Avocadosuppe mit Garnelen

Diese Avocadosuppe mit Garnelen ist ein echtes Geschmackserlebnis. Die Kombination mit den scharf gebratenen Garnelen macht das Rezept raffiniert.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebel, klein, geputzt, halbiert
4 Schb Limette

Zutaten für die Avocadosuppe

6 Stk Avocados, reif, fest
5 EL Limettensaft, zum Abschmecken
2 Stk Zwiebeln
1 l Hühnerbrühe, kräftig
400 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Limettensaft

Zutaten für die Garnelen

400 g Garnelen, frisch, klein
6 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Avocadosuppe:

  1. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Danach die Hühnerbrühe in einen Topf geben und erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocados längs halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Messer gitterförmig einschneiden. Anschließend mit einem Löffel herausheben, in einen Topf geben und sofort mit dem Limettensaft vermischen.
  3. Die Zwiebelwürfel unter die Avocados mischen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Die heiße Hühnerbrühe und die Crème fraîche nach und nach mit dem Schneidstab unter das Avocadopüree mixen.
  4. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Limettensaft abschmecken, 5 Minuten erhitzen und dann auf kleiner Flamme heiß halten.

Zubereitung Garnelen:

  1. Die Garnelen schälen, eventuell noch vorhandene Därme entfernen und kalt abspülen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
  2. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Garnelen darin etwa 4 Minuten scharf braten.

Anrichten:

    Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil schräg in Scheibchen schneiden. Die heiße Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und die gebratenen Garnelen auflegen.

    Jede Portion Avocadosuppe mit Garnelen zuletzt mit den Frühlingszwiebeln und einer Limettenscheibe garnieren und sofort servieren.

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