Avocadosuppe mit Garnelen

Diese Avocadosuppe mit Garnelen ist ein echtes Geschmackserlebnis. Die Kombination mit den scharf gebratenen Garnelen macht das Rezept raffiniert.

Avocadosuppe mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln, klein
4 Schb Limette

Zutaten für die Avocadosuppe

6 Stk Avocados, reif, fest
5 EL Limettensaft, zum Abschmecken
2 Stk Zwiebeln
1 l Hühnerbrühe, kräftig
400 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Limettensaft

Zutaten für die Garnelen

400 g Garnelen, frisch, klein
6 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Avocadosuppe:
  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Die Hühnerbrühe in einem erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Messer gitterförmig einschneiden. Anschließend mit einem Löffel aus der Schale heben, in einen Topf geben und sofort mit dem Limettensaft vermischen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel unter die Avocadostücke mischen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Weiters die heiße Hühnerbrühe sowie die Crème fraîche nach und nach mit dem Schneidstab unter das Avocadopüree mixen.
  5. Zuletzt die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Limettensaft abschmecken, 5 Minuten erhitzen und warm halten.
Zubereitung Garnelen:
  1. Die Garnelen schälen, eventuell noch vorhandene Därme entfernen und die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Danach die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
  3. Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Garnelen darin etwa 4 Minuten scharf braten.
Anrichten:
  1. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil schräg in Scheiben schneiden.
  2. Die heiße Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und die gebratenen Garnelen auflegen.
  3. Zuletzt jede Portion Avocadosuppe mit Garnelen mit den Frühlingszwiebeln sowie je einer Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.435
Fett
137,50 g
Eiweiß
34,09 g
Kohlenhydrate
18,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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