Avocado-Blumenkohl-Stampf

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Blumenkohl |
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100 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Stk | Avocado, reif, groß |
2 | TL | Zitronensaft |
100 | ml | Milch, lauwarm |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Mandelbutter
2 | EL | Butter |
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3 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Anschließend in einen Topf mit Salzwasser geben und in etwa 20-25 Minuten weich garen.
- Währenddessen den Blumenkohl putzen, waschen und den Kohl in einzelne Röschen teilen.
- Die Blumenkohlröschen in den letzten 10 Minuten Kochzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren.
- In der Zwischenzeit für die Mandelbutter die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandelblättchen darin in 3-4 Minuten hellbraun anrösten und mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Nun die Kartoffeln sowie den Blumenkohl abgießen, auf der Herdplatte ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und die lauwarme Milch einrühren.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, dann zum Stampf geben und mit dem Kartoffelstampfer unter die Kartoffel-Blumenkohl-Masse arbeiten.
- Zuletzt den Avocado-Blumenkohl-Stampf mit Salz abschmecken, in vorgewärmte Schalen füllen und die Mandelbutter darüberträufeln.
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