Avocado-Blumenkohl-Stampf

Perfekt zur Herbstzeit passt das Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Blumenkohl
100 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Avocado, reif, groß
2 TL Zitronensaft
100 ml Milch, lauwarm
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Mandelbutter

2 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Anschließend in einen Topf mit Salzwasser geben und in etwa 20-25 Minuten weich garen.
  2. Währenddessen den Blumenkohl putzen, waschen und den Kohl in einzelne Röschen teilen.
  3. Die Blumenkohlröschen in den letzten 10 Minuten Kochzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren.
  4. In der Zwischenzeit für die Mandelbutter die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandelblättchen darin in 3-4 Minuten hellbraun anrösten und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  5. Nun die Kartoffeln sowie den Blumenkohl abgießen, auf der Herdplatte ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und die lauwarme Milch einrühren.
  6. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  7. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, dann zum Stampf geben und mit dem Kartoffelstampfer unter die Kartoffel-Blumenkohl-Masse arbeiten.
  8. Zuletzt den Avocado-Blumenkohl-Stampf mit Salz abschmecken, in vorgewärmte Schalen füllen und die Mandelbutter darüberträufeln.

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