Avocado-Mango-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
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2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mango) |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
4 | zw | Minze |
6 | zw | Koriander, frisch |
1 | Stk | Paprika, rot |
40 | g | Cashewnüsse, ungesalzen |
Zutaten für das Dressing
8 | EL | Limettensaft |
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4 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | EL | Sojasauce, salzig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern, danach in dünne Spalten schneiden.
- Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Die Minze sowie den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke hacken. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Mango-, Gurken-, Frühlingszwiebel-, Chili- und Paprikastücke in eine große Schüssel geben.
- Anschließend die Cashewnüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 4-5 Minuten goldbraun anrösten.
- Zuletzt die Avocados der Länge nach halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat geben.
- Aus dem Limettensaft, dem Sesamöl, Rohrzucker, Sojasauce und Salz ein Dressing rühren und über die Salatzutaten gießen.
- Zum Schluss alle Zutaten gut miteinander mischen und den Avocado-Mango-Salat mit den Cashewkernen bestreut servieren.
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