Gefüllte Avocado mit Feta

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
65 | g | Mais, aus der Dose |
0.5 | Stk | Bio-Limette |
0.5 | TL | Bio-Limettenabrieb |
3 | zw | Koriander |
65 | g | Feta-Käse |
1 | EL | Olivenöl, nativ, beste Qualität |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Dann die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Den Saft der halben Limette auspressen.
- Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen in feine Stücke hacken, zusammen mit den Paprikawürfeln, der Frühlingszwiebel und dem Mais in eine Schüssel geben und den Feta darüber verteilen.
- Nun die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
- Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft beträufeln und unter die übrigen Zutaten mischen.
- Weiters die Füllung mit Salz, Pfeffer und dem Limettenabrieb würzen.
- Die leeren Avocadoschalen auf einem Teller platzieren, die Füllung hineingeben und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Die gefüllte Avocado mit Feta entweder solo, mit Röstbrot oder einem kleinen Steak genießen.
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