Schnelle Avocadomahlzeit
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Avocado, groß, reif |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | TL | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Avocado halbieren und den Kern entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale heben, in Scheiben schneiden und auf einem Teller platzieren.
- Nun die Avocado mit so viel Zitronensaft wie gewünscht beträufeln.
- Die Avocadoscheiben mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und Olivenöl beträufeln.
- Zuletzt die Sonnenblumenkerne aufstreuen und die schnelle Avocadomahlzeit sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Avocados gelten als Superfood, denn sie haben einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Sie sind eine tolle pflanzliche Eiweißquelle und ihre Vitamine A und E schützen die Haut. Außerdem passen sie gut in eine Low-Carb-Ernährung, da sie praktisch keine Kohlenhydrate enthalten.
Um in den Genuss ihrer buttrig-cremigen Konsistenz zu kommen, muss die Avocado reif sein. Beim Einkauf prüfen, ob sie auf leichten Druck etwas nachgibt. Ist der Stielansatz grün, ist das ebenfalls ein gutes Zeichen. Unreife Avocados sind recht hart, reifen jedoch bei Zimmertemperatur in etwa 2-3 Tagen nach.
Die Avocado mit einem schweren Messer längs halbieren, etwas gegeneinander drehen und eine Hälfte abheben. Mit dem Messer leicht in den Kern hacken und ihn mit einer Drehbewegung aus dem Fruchtfleisch entfernen.
Für mehr Crunch die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten.
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