Avocadosalat mit Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
---|---|---|
350 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Limette, groß |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
5 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen, vierteln, dabei gegebenenfalls den Fruchtansatz entfernen und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Würfel schneiden und mit den Tomaten in der Schüssel vermischen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Nun die Limette halbieren, den Saft auspressen und mit der Petersilie über den Tomaten verteilen.
- Im Anschluss daran die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in der Schale mit einem Messer mehrfach einschneiden, mit einem Löffel herausheben und zu den Tomaten geben.
- Zum Schluss den Avocadosalat mit Tomaten gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Avocados werden immer unreif geerntet, damit sie beim Transport keinen Schaden nehmen. In der freien Natur reifen sie sogar noch nach, wenn sie unreif vom Baum gefallen sind. Harte Früchte können deshalb zuhause noch ein paar Tage liegen gelassen werden. Reife Avocados haben in der Regel eine dunkelgrüne Schale. Ist sie hellgrün, ist die Frucht nicht reif. Ist sie schwarz, ist sie überreif.
Die perfekte Avocado für diesen Salat ist reif, aber fest, ihr Fruchtfleisch gelblich-grün, leicht cremig und ohne dunkle Stellen. Dafür beim Einkauf auf die als "verzehrfertig" gekennzeichneten Früchte achten. Sonst eine Avocado auf den Handballen legen und vorsichtig drücken. Fühlt sie sich weich an, ist sie reif.
Ist die Avocado aufgeschnitten, ein großes, schweres Messer mit etwas Schwung auf den Kern fallen lassen und mit einer Vierteldrehung entfernen. Das Fruchtfleisch kann auch mit einem Löffel in einem Stück herausgehoben und auf einem Arbeitsbrett klein geschnitten werden.
Damit das Fruchtfleisch sich nicht verfärbt, sofort mit den übrigen Zutaten vermischen. Der Limettensaft verhindert die Verfärbung. Wird der Salat nicht gleich serviert, den Kern in den Salat legen und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
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