Avocado-Tomaten-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
300 | gl | Flaschentomaten, aromatisch |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Rohrzucker, brauner Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Stücke hacken.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
- Die Tomaten waschen, die Fruchtansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben.
- Das Avocadofleisch ebenso sehr klein würfeln und unter die Tomatenmischung rühren.
- Zuletzt den Balsamico-Essig und das Olivenöl unter das Avocado-Tomaten-Tatar mischen und mit Salz und Rohrzucker würzen.
- Anschließend zugedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders an warmen Tagen schmeckt dieses Tatar sehr gut zu heißer Pasta. Es eignet sich aber auch als Dip für Gemüse und passt zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
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