Backrezepte - Blechkuchen, Deutschland, Hefeteig (37 Rezepte)

Hefekuchen mit Butterstreuseln

Hefekuchen mit Butterstreuseln

24 Bewertungen

Ein Hefekuchen mit Butterstreuseln ist ein Stück Kindheit und auch heute noch heißgeliebt. Sonntage werden mit diesem Rezept noch schöner.

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

6 Bewertungen

Sie möchten Ihren Gästen etwas Leckeres zum Wein anbieten? Dann kommt das Rezept für ein Blech Zwiebelkuchen mit Hefeteig genau richtig.

Pflaumenhefekuchen

Pflaumenhefekuchen

7 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt auch Backanfängern ein Pflaumenhefekuchen, dessen Kombination aus zartem Boden und saftigem Belag super ist.

Klassischer Butterkuchen

Klassischer Butterkuchen

15 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt der klassische Butterkuchen auch Anfängern. Er kommt goldgelb aus dem Ofen und macht gleich viele Kuchenfreunde glücklich.

Butterkuchen mit Mandeln

Butterkuchen mit Mandeln

15 Bewertungen

Kaffeebesuch im Anmarsch? Dann empfiehlt sich dieses Rezept für einen saftigen Butterkuchen mit Mandeln, der einfach hinreißend schmeckt.

Butterkuchen vom Blech

Butterkuchen vom Blech

8 Bewertungen

Butterkuchen vom Blech schmeckt lauwarm am besten. Nach diesem Rezept wird er wunderbar fluffig und weich, so wie er sein soll.

Pfälzer Zwiebelkuchen

Pfälzer Zwiebelkuchen

2 Bewertungen

Der Boden soll dünn und knusprig sein, der Belag herzhaft und saftig. Das gelingt mit diesem Rezept für einen Pfälzer Zwiebelkuchen garantiert.

Pflaumenkuchen mit Butterstreuseln

Pflaumenkuchen mit Butterstreuseln

10 Bewertungen

Kaum ein Kuchen schmeckt besser als ein Pflaumenkuchen mit Butterstreuseln, der mit Hefeteig zubereitet wird.

Rezepte

Halbkater

22 Bewertungen

Thüringen ist schon immer berühmt für seine Blechkuchen. Dieses Rezept braucht etwas Zeit, aber dafür schmeckt der Halbkater wie damals bei Oma.

Rezepte

Sächsischer Kleckselkuchen

13 Bewertungen

Ein ganzes Blech voll mit saftigem Sächsischen Kleckselkuchen, da freuen sich alle Kuchenliebhaber. Dieses Rezept stammt von einem Dresdner Bäcker.