Backrezepte - Plätzchen, Weihnachten (271 Rezepte)

Coburger Schmätzchen

Coburger Schmätzchen

34 Bewertungen

Coburger Schmätzchen sind kleine, fränkische Küsschen aus köstlichem Honigteig. Das Rezept passt damit wunderbar in die heimische Weihnachtsbäckerei.

Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

51 Bewertungen

Nach diesem einfachen Rezept sind die zarten Orangenplätzchen unkompliziert nachzubacken und die Plätzchen schmelzen auf der Zunge.

Einfache Grießplätzchen

Einfache Grießplätzchen

59 Bewertungen

Einfache Grießplätzchen heißen zwar so, schmecken aber super. Die feinen Plätzchen lassen sich mit diesem Rezept unkompliziert und schnell backen.

Zimttaler

Zimttaler

48 Bewertungen

Wie kann aus buttrigem Mürbeteig und süßem Zimt-Zucker nur so eine feine, weihnachtliche Leckerei werden? Mit unserem Zimttaler-Rezept!

Julkuchen

Julkuchen

53 Bewertungen

Julkuchen ist ein typisches Weihnachtsgebäck aus Skandinavien und Finnland. Dabei handelt es sich um feines Mürbteiggebäck.

Schwedische Drömmar

Schwedische Drömmar

37 Bewertungen

Jeder liebt Plätzchen, wenn sie so gut und so leicht nachzubacken sind wie die schwedischen Drömmar. Dieses Rezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus und die Verarbeitung ist einfach.

Zarte Engelsaugen

Zarte Engelsaugen

69 Bewertungen

Zu den beliebtesten Rezepten in der Weihnachtsbäckerei gehören die zarten Engelsaugen, die schön mürbe auf der Zunge zergehen.

Linzeraugen

Linzeraugen

36 Bewertungen

Linzeraugen sind herrlich mürbe Plätzchen mit einer langen Tradition und sie dürfen in der Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen. Das Rezept dafür ist leicht nachzubacken.

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

47 Bewertungen

Die weihnachtlichen Zimt-Plätzchen sind besonders knusprig und aromatisch. Das Rezept dafür ist vegan und ist auch noch kurzfristig umsetzbar.

Vanillekipferl nach Omas Art

Vanillekipferl nach Omas Art

74 Bewertungen

Zarte Vanillekipferl nach Omas Art gehören unbedingt in die Weihnachtszeit, doch das Rezept lässt sich auch gut den Rest des Jahres nachbacken.