Butterstangerl

Diese Butterstangerl sind ein Klassiker auf dem Plätzchenteller und gelingen mit diesem Rezept sehr einfach und schnell.

Butterstangerl

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

160 g Zucker
2 Stk Eiweiß

Zutaten für den Teig

250 g Butter
240 g Mehl
1 Stk Eigelb
30 ml Sahne
30 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, die Butter in Stückchen schneiden und darauf verteilen. Dann eine Mulde formen, Eigelb, Wein und Sahne hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in den Kühlschrank legen.
  2. Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Zucker zu sehr steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Eiweiß gleichmäßig bestreichen.
  5. Nun den Teig in ca. 2x5 cm lange Stangerl teilen, auf das vorbereitete Backblech legen und die Butterstangerl für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte