Spitzbuben

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Konfitüre, z.B. Kirsch-Granatapfel |
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1 | Prise | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
300 | g | Weizenmehl, hell |
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50 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Zucker, fein |
1 | Prise | Bourbon Vanille |
1 | TL | Zitronenschale, Bio |
175 | g | Margarine oder vegane Butter |
3 | EL | Mandelmilch |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, die Mandeln, Zucker, Vanille und Zitronenschale vermengen. Dann Margarine und Mandelmilch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen.
- Aus der Hälfte der Kekse mit einer kleineren Ausstechform in der Mitte Herzen ausstechen, dann die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
- Die Konfitüre in einem Topf zum Kochen bringen, die unteren Plätzchenteile mit der Konfitüre bestreichen und die oberen Plätzchenteile daraufsetzen. Zum Schluss noch die Herzchen mit Marmelade auffüllen
- Nun die Spitzbuben abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan Foodporn" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Bianca Zapatka
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