Spitzbuben

Beliebt ist das bekannte Gebäck allemal. Auch die vegane Variante für Spitzbuben ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und im Nu vernascht.

Spitzbuben

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Konfitüre, z.B. Kirsch-Granatapfel
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

300 g Weizenmehl, hell
50 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker, fein
1 Prise Bourbon Vanille
1 TL Zitronenschale, Bio
175 g Margarine oder vegane Butter
3 EL Mandelmilch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, die Mandeln, Zucker, Vanille und Zitronenschale vermengen. Dann Margarine und Mandelmilch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen.
  4. Aus der Hälfte der Kekse mit einer kleineren Ausstechform in der Mitte Herzen ausstechen, dann die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  5. Die Konfitüre in einem Topf zum Kochen bringen, die unteren Plätzchenteile mit der Konfitüre bestreichen und die oberen Plätzchenteile daraufsetzen. Zum Schluss noch die Herzchen mit Marmelade auffüllen
  6. Nun die Spitzbuben abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan Foodporn" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Bianca Zapatka

Ähnliche Rezepte

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und das Ergebnis schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte