Spitzbuben

Beliebt ist das bekannte Gebäck allemal. Auch die vegane Variante für Spitzbuben ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und im Nu vernascht.

Spitzbuben

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Konfitüre, z.B. Kirsch-Granatapfel
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

300 g Weizenmehl, hell
50 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker, fein
1 Prise Bourbon Vanille
1 TL Zitronenschale, Bio
175 g Margarine oder vegane Butter
3 EL Mandelmilch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, die Mandeln, Zucker, Vanille und Zitronenschale vermengen. Dann Margarine und Mandelmilch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen.
  4. Aus der Hälfte der Kekse mit einer kleineren Ausstechform in der Mitte Herzen ausstechen, dann die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  5. Die Konfitüre in einem Topf zum Kochen bringen, die unteren Plätzchenteile mit der Konfitüre bestreichen und die oberen Plätzchenteile daraufsetzen. Zum Schluss noch die Herzchen mit Marmelade auffüllen
  6. Nun die Spitzbuben abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan Foodporn" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Bianca Zapatka

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte