Einfache Grießplätzchen
Einfache Grießplätzchen heißen zwar so, schmecken aber super. Die feinen Plätzchen lassen sich mit diesem Rezept unkompliziert und schnell backen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
150
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g |
Butter, weich
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120
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g |
Zucker, fein
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1
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Stk |
Bio-Orange
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150
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g |
Weichweizengrieß
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100
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g |
Weizenmehl
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1
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TL |
Backpulver
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60
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g |
Mandeln, gehackt
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2
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EL |
Puderzucker
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Den Orangenabrieb, die Butter und den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Dann den Grieß mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und zügig unter die übrigen Zutaten rühren.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwas Teig abstechen und in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen. Zwischen den Häufchen etwas Abstand halten, da die Plätzchen noch etwas verlaufen. Eventuell ein zweites Blech benutzen und die Plätzchen nacheinander backen.
- Nun das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Ofens schieben und die Einfachen Grießplätzchen in etwa 10 Minuten hell backen.
- Anschließend vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen, vollständig auskühlen lassen und zuletzt mit Puderzucker übersieben.
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