Balsamico-Vinaigrette

Das Rezept für die Balsamico-Vinaigrette schmeckt super zu Rucola und Feldsalat und hat eine fruchtige Note.

Balsamico-Vinaigrette Foto fahrwasser / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

5 EL Rapsöl
1 EL Balsamico
1 EL Himbeeressig
1 Prise Salz
100 g Himbeeren
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Balsamico-Vinaigrette Balsamico, Himbeeressig und Salz mit dem Schneebesen schlagen, bis sich das Salz aufgelöst hat.
  2. Nun das Rapsöl langsam einfließen lassen und dabei weiterschlagen.
  3. Danach die Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und den Brei unter die Vinaigrette mischen.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
64,24 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
8,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Essig-Öl-Dressing mit Senf

ESSIG-ÖL-DRESSING MIT SENF

Ein Essig-Öl-Dressing mit Senf passt zu vielen Blattsalaten, aber auch sehr gut zu einem leichten Kartoffelsalat. Das Rezept ist einfach und variabel.

Schmand-Dressing

SCHMAND-DRESSING

Wunderbar cremig schmiegt sich das Schmand-Dressing an Blattsalate. Das Rezept eignet sich aber auch gut für einen geschmeidigen Kartoffelsalat.

User Kommentare