Barschfilets in Apfelsinensauce

Diese leckeren Barschfilets in Apfelsinensauce gelingen im Handumdrehen. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Barschfilets
100 g Butter
2 EL Mehl
3 EL Zitronensaft
1 Stk Apfelsine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Filets waschen, und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Barschfilets mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Im Anschluss die Apfelsine auspressen.
  5. Hiernach den Fisch gut abtropfen lassen und im Mehl wenden.
  6. Als Nächstes die Filets in einer Pfanne mit Butter 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Hierbei das Bratfett mehrmals über die Fische gießen.
  7. Daraufhin alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und den Apfelsinensaft dazugeben.
  8. Zuletzt die Barschfilets in Apfelsinensauce 2-3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen und mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
22,82 g
Eiweiß
30,67 g
Kohlenhydrate
4,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare