Barschfilets in Apfelsinensauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Barschfilets |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Apfelsine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Filets waschen, und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Barschfilets mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Apfelsine auspressen.
- Hiernach den Fisch gut abtropfen lassen und im Mehl wenden.
- Als Nächstes die Filets in einer Pfanne mit Butter 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Hierbei das Bratfett mehrmals über die Fische gießen.
- Daraufhin alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und den Apfelsinensaft dazugeben.
- Zuletzt die Barschfilets in Apfelsinensauce 2-3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare