Gegrillte Kalamari
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tintenfischtuben |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salbei |
1 | TL | Rosmarin |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und feinschneiden. Beide Zutaten in eine Schüssel geben.
- Dann den Saft der Zitrone, das Olivenöl sowie etwas Salz, den Rosmarin und den Salbei hinzufügen und die Zutaten zu einer würzigen Marinade verrühren.
- Anschließend die Tintenfischtuben 3 Minuten in Salzwasser köcheln, dann die Tintenfischtuben in die Marinade legen und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Dann die Kalamari für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze grillen.
Tipps zum Rezept
Mit der Marinade beträufeln und mit Brokkoli oder Spinat servieren.
Auch ein griechischer Salat passt perfekt zu gegrillte Kalamari und ist sehr gesund!
Getränketipp
Die Tintenfische als Basis und die Zubereitung, besonders das Grillen, empfehlen ein Glas Weißwein als Begleitung. Der Wein sollte vollmundig und nicht extrem trocken sein. Weißburgunder, Chardonnay und andere Sorten passen.
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