Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Gegrillte Kalamari

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tintenfischtuben
0.5 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Petersilie
1 Prise Salz
1 TL Salbei
1 TL Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und feinschneiden. Beide Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Saft der Zitrone, das Olivenöl sowie etwas Salz, den Rosmarin und den Salbei hinzufügen und die Zutaten zu einer würzigen Marinade verrühren.
  3. Anschließend die Tintenfischtuben 3 Minuten in Salzwasser köcheln, dann die Tintenfischtuben in die Marinade legen und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Dann die Kalamari für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze grillen.

Tipps zum Rezept

Mit der Marinade beträufeln und mit Brokkoli oder Spinat servieren.

Auch ein griechischer Salat passt perfekt zu gegrillte Kalamari und ist sehr gesund!

Ähnliche Rezepte

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte