Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Gegrillte Kalamari Foto perseomedusa / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tintenfischtuben
0.5 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Petersilie
1 Prise Salz
1 TL Salbei
1 TL Rosmarin

Zeit

210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und feinschneiden. Beide Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Saft der Zitrone, das Olivenöl sowie etwas Salz, den Rosmarin und den Salbei hinzufügen und die Zutaten zu einer würzigen Marinade verrühren.
  3. Anschließend die Tintenfischtuben 3 Minuten in Salzwasser köcheln, dann die Tintenfischtuben in die Marinade legen und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Dann die Kalamari für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze grillen.

Tipps zum Rezept

Mit der Marinade beträufeln und mit Brokkoli oder Spinat servieren.

Auch ein griechischer Salat passt perfekt zu gegrillte Kalamari und ist sehr gesund!

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
38,38 g
Eiweiß
23,33 g
Kohlenhydrate
4,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Tintenfische als Basis und die Zubereitung, besonders das Grillen, empfehlen ein Glas Weißwein als Begleitung. Der Wein sollte vollmundig und nicht extrem trocken sein. Weißburgunder, Chardonnay und andere Sorten passen.

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