Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Gegrillte Kalamari

Bewertung: Ø 4,2 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tintenfischtuben
0.5 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Petersilie
1 Prise Salz
1 TL Salbei
1 TL Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und feinschneiden. Beide Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Saft der Zitrone, das Olivenöl sowie etwas Salz, den Rosmarin und den Salbei hinzufügen und die Zutaten zu einer würzigen Marinade verrühren.
  3. Anschließend die Tintenfischtuben 3 Minuten in Salzwasser köcheln, dann die Tintenfischtuben in die Marinade legen und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Dann die Kalamari für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze grillen.

Tipps zum Rezept

Mit der Marinade beträufeln und mit Brokkoli oder Spinat servieren.

Auch ein griechischer Salat passt perfekt zu gegrillte Kalamari und ist sehr gesund!

Getränketipp

Die Tintenfische als Basis und die Zubereitung, besonders das Grillen, empfehlen ein Glas Weißwein als Begleitung. Der Wein sollte vollmundig und nicht extrem trocken sein. Weißburgunder, Chardonnay und andere Sorten passen.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein schönes Rezept, das schnell und auf einfache Weise eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit auf den Tisch bringt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte