Forelle Müllerin

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

Forelle Müllerin

Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
40 g Mehl
1 EL Öl, für die Pfanne
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone, Saft davon
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Forellen gut mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Dann die Fische gut mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und ein wenig Pfeffer (innen und außen) würzen und in Mehl wenden.
  3. Nun die Forellen in einer mit Öl erhitzten Pfanne von beiden Seite jeweils 4-5 Minuten anbraten.
  4. Anschließend die Fische aus der Pfanne nehmen auf einen mit Backpapier belegten Küchenrost legen, jeweils eine Butterflocke raufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 10 Minuten fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Zur Forelle Müllerin kann man frischen Spinat, Pellkartoffeln oder einen selbstgemachten Kartoffelsalat servieren.

Ähnliche Rezepte

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte